Robby Purba Dikabarkan Meninggal Dunia, Hoax!

Robby Purba Dikabarkan Meninggal Dunia, Hoax!

Akhir pekan kemarin, Robby Purba mengalami kejadian yang tak enak. Ia dikabarkan meninggal dunia.

Kabar tersebut dipublikasikan di kanal Youtube, A2 Info dan Zoyont Channel. Judulnya pun bombastis. Salah satunya, “Sebelum Meninggal Robby Purba Baru Sadar Dapat Pesan Terakhir.” Bintang film 99 Nama Cinta akhirnya menyampaikan klarifikasi di medsos.

 

Hoax Robby Purba Dinyatakan Meninggal, Begini Reaksinya

Robby Purba Dikabarkan Meninggal Dunia, Hoax!

Pada Minggu 13 Desember 2020 lalu, Robby mengunggah empat video di fitur Instagram Storiesnya dengan menggunakan kaus biru polos.

Presenter X Factor Indonesia ini mengabarkan kondisinya baik-baik saja. “Hai guys, Robby di sini. I just wanna say i’m okay. I am healthy, i am still alive, i am still breathing. So mohon maaf dengan berita hoaks ini,” Robby Purba menyapa warganet.

Ia menyebut pemberitaan di YouTube dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Robby Purba berterima kasih kepada sahabat yang berinisiatif menanyakan kabar.

Robby Purba

“Dengan oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab, menyita waktu kalian harus nanya di komen, di app, even menu WhatsApp pribadi nanya benaran aku koit apa enggak,” katanya.

Artis kelahiran Bandar Lampung, 25 Juli 1986 ini juga mengimbau masyarakat agar tidak meladeni pemberitaan ini. Ia juga memberi pesan menohok kepada pihak yang memberitakannya meninggal.

“Alhamdulillah i’m okay, enggak usah diladeni. Aku juga enggak mau meladeni. So mau makan uang haram juga it’s okay, silakan,” ujar pesohor bernama lengkap Robby Caesar Titian Surya Purba.

“Tapi yang jelas, terima kasih buat kalian semua mendoakan berarti enggak semuanya pengin yang jelek-jelek terjadi sama aku. I love you guys,” alumni MTV VJ Hunt 2008 menyambung.

Selalu ada hikmah di balik musibah. Termasuk hoax Robby Putra meninggal dunia. Dari sini ia menyadari betapa besar cinta para sahabat dan masyarakat untuknya.

“Mohon maaf jadi menyita waktu kalian harus DM aku. Aku tahu kalian sangat sibuk tapi masih sempat ngecekin semuanya, thank you. Salam buat keluarga, sehat-sehat semuanya ya,” pungkasnya.

Robby Purba

Ia juga mengunggah tangkapan layar berita Robby Purba meninggal di akun instagramnya yang terverifikasi pada Sabtu 13 Desember 2020.

Ia tak habis pikir dan dengan unggahan ini ia menyampaikan klarifikasi bahwa ia belum meninggal dunia. Ia juga melempar sindiran untuk dua pemilik kanal YouTube sensasional ini.

“Woy!!! Ini orangnya lagi be**k!!! Meninggal dari mana! Ibab!!!! Wkwkwkwkw,” tulisnya. Artis kelahiran Bandar Lampung, 25 Juli 1986, ini menduga motif pemberitaan ini, yakni duit.

“Kek gini, dilaporin nangis2 nanti, makan noh uang haram ad sense,” pungkasnya. Hari yang sama, Robby Purba mengunggah foto tengah berolahraga mengenakan kaus biru dan masker hijau.

Menyertai foto itu ia mencuit, “Alhamdulillah belum meninggal, love u all.” Sejumlah selebritas bereaksi atas dua unggahan Robby Purba di kolom komentar.

Ada yang marah besar. Ada pula yang saking marah sampai tak habis pikir atas pemberitaan tidak bertanggung jawab soal kondisi Robby Purba belakangan ini.

“Gak bener ini orang kurang ajar amat ibab, keterlaluan ini mah,” seloroh Andika Mahesa alias Andika Kangen Band yang belakangan dijuluki Babang Tamvan. Ia marah besar dengan menyertakan tiga emotikon wajah memerah.

Iis Dahlia sampai tak bisa menulis komentar panjang. Pelantun “Tamu Tak Diundang” dan “Payung Hitam” menulis, “Berita online… berita online (geleng-geleng kepala).” Sementara Ashanty berujar ringkas, “Ngeri banget sih.”